За городом

Людмила Вяткина
            Конкурс - Имена. Иван Бунин
           http://stihi.ru/2021/01/22/9356

За окном – дорога белой линией
Средь полей теряется вдали.
В верхних стеклах – небо ярко-синее
И застреха в снеговой пыли. *

Это счастье – выбраться из города,
Бросить повседневную возню.
Всходит солнце, бодрое от холода – *
Мы пораньше встали на лыжню.

По морозцу, утреннему, лёгкому
Припустили резво до реки.
Как ни глянешь – хвастают обновками
В белоснежных шубах сосняки.

Замело речушку говорливую –
Под периной ей так сладко спать.
За поросшей редким лесом гривою
Мы скатились в пойменную падь.

Пели лыжи песенку негромкую
Нам двоим в хрустальной тишине,
Да курился лёгкою позёмкою
Парный след на снежной целине.


* строки из стихотворения И. А. Бунина
    «На окне, серебряном от инея»