Прощание с летом

Ирина Савченко 74
Кожа пряно пахнет ветром,
Солнцем, смятою травой –
Мы вчера прощались с летом,
Убежав в леса с тобой.

Там, подглядывая немо,
Ветер в кронах шелестел,
Мы слегка смущали небо
Обнаженным видом тел.

День и солнечные пятна –
Задремали на часах.
И запутывалась мята
В непослушных волосах.

Нежных рук переплетенья
И лучей закатных медь…
В сладком чувственном томленьи
Так хотелось замереть.

Безрассудно сбросив платье,
Лето в танец шло хмельной.
Мы, друг друга сжав в объятьях,
С ним парили над землей.

И в мгновеньи этом нежном
Были вместе до конца.
И катилось неизбежно
Солнце теплое – в сердца.

В золотой охапке света
Тихо таяло в руках
Наше ласковое лето
С сумасшедшинкой в глазах.


    сентябрь 2020, Минск