Мне не забыть

Алексей Плясовских
Мне не забыть чудесный день осенний.
Меж сосен, елей я с тобой иду,
Нам шепчет лес сонеты откровений,
А листьям тесно в золотом пруду.

Блестит вокруг роса в лугах раздольных
И дарит солнце лучезарный свет
Лишь только я и ты в просторах вольных –
Ни прошлого, ни будущего нет.

И слаще мёда поцелуи милой,
Твой стан девичий сказочно красив
И льётся щебет пташки сизокрылой
И на ветру трепещут  ветви ив.

Поля брусники ягодами рдеют,
Налившись соком, с каждым днём сильней,
Небесный взгляд любимой душу греет,
Цветочный манит аромат кудрей.

В кострах рябины стонет бабье лето
И наши бьются бешено сердца…
Когда дыханьем снов любовь воспета
Объятьям и желаньям нет конца…

Шептал нам лес сонеты откровений,
Теснились листья в золотом пруду…
Мне не забыть счастливый день осенний
Где в вечность я с тобой вдвоём иду.

4 февраля 2021 г.