Поэт

Татьяна Буевич Продолжение
Он слушал музыку созвездий,
Он о несбыточном мечтал
И счастья ждал, как радостных известий,
И всё стихи свои писал...

А жизнь всё шла привычно, монотонно,
Мелькало время день за днём,
И вот уже давно он был влюблённым,
И скоро отдых вечным сном.

Но ждёт ли он его, мечтая,
Как ждал он в юности своей
Любви и счастья, как блаженства рая,
В потоке быстро проходящих дней?

Из прошлого он слышит одиноко
Печаль и нежность музыки любви,
А звёзды в небе тёмном и высоком
Сияют, как далёкие огни...