Отбор

Георгий Цатурян
Решили мужиком вертеть что дышлом,
Чувством нагрузить вины, - не вышло.
Мужчину чувство долга держит на земле,
Иному подчиняться ему как "вышка"*.

Мне скажете: об этом знают все!..
Попытки приручить виной цветут как по весне...

* "вышка" (жарг.) - высшая мера наказания.