всё тише Бог, всё громче Фарисей

Дмитрий Холостой
всё тише Бог, всё громче Фарисей
на площадях он, пробуя на прочность
многоугольник с множеством осей
всех наших судеб, чертит круг порочный
юродивым, блаженным, дуракам
своё найдётся место в круге этом
всё, видимо, случится, а пока
хоть кто нибудь, да выпейте с поэтом!
Сенат и граждан Рима попрошу
пройти на выход, стройными рядами
спешит за вами, нарастая, шум
последнего вселенского цунами
Ты знал, что всё закончится водой
я помню этот шёпот с колыбели
как помню голос мамы молодой
не помня песен, что тогда мне пели
не помня жизни, выгнанной взашей
в угоду смыслам обстоятельств места
одно я слышу в мире поднебесном —
всё тише Бог, всё громче Фарисей