Особенный пирог

Евгений Лапчев-Солнышкин
   На старинном корабле,
   Не горюя о земле,
   Ежик,кот и воробей
   Покорили сто морей!
   Воробей - впередсмотрящий,
   Ежик - боцман настоящий,
   Кот - бывалый капитан,
   Переплыл он океан,
   И теперь под парусами
   Важно шевелит усами.
   Воробей сказал:"Матрос
   Не боится бурь и гроз!"
   И признался в разговоре:
  "Я люблю изюм и море!"
   К именинам воробья
   Еж и кот,его друзья
   Отыскали на дне трюма
   Фунт муки,кило изюма
   И на камбуз принесли,
   Постарались,испекли
   ИЗЮМительный пирог!
   Он готов был точно в срок,
   Громко пели еж и кот,-
   Славили морской поход!
   Именинник пировал,-
   В пироге изюм клевал!
   Посреди морских дорог
   Всем понравился пирог.