Деметре

Людмила Тельминова -Пензий
Спасибо, что Вы были!
Спасибо Вам, что есть!
В страницу заходили,
Тем оказали честь.

Под темною вуалью
Запутанности слов,
Зола в костре не гасла,
Но едкий дым не шёл.

Куда брела не знаю,
Лишь шла на свет костра,
Сама в пути устала,
А у костра - Сестра...

Потери вспоминая
Переживала боль...
Я сострадать пыталась,
Согреть сестру собой.

Но боги очень строги
И их не изменить...
От горя и тревоги
Иссякнет сила жить...

Пугая непогодой,
Греметь заставят гром...
Живые чувства гасят:
То снегом, то дождём.

Что вдруг со мной случилось?
Я стала возражать...
Подбросила дровишек,
Чтобы костру пылать.

Палатку натянула
Над головой сестры...
И искорками в небо
Взвились мои мечты...

Вдруг слабая улыбка
И теплая рука...
Костер моих усилий
Согрел тебя сестра.

Смотри, над горизонтом
Уже плывет рассвет...
Не дождь стучит по зонту,
Лучей игривых свет.