Если душа - это птица

Лолита Касванде
Если душа - это птица
Крылата, свободна, легка,
Ей синее небо снится,
Когда взгрустётся ей слегка.
Когда ей от пути земного,
Где в тело жизнь заключена,
Так хочется взметнуться снова
В бескрайний мир за облака.
Когда оскоминой на нёбе
Горчит очередной запрет,
Сопротивляться чёрной злобе -
Другого варианта нет.
И только там, за облаками,
Летя в бескрайней синеве,
Очистится душа, как в храме,
Останется верна себе.
2020