Утро с гитарой

Владимир Ананьев
Перебираю тонких струн металл,
как пальцы милых дам из прошлой жизни,
которых я любил и воспевал,
и утро снова дарит счастья брызги.
Я обнимаю  сдвоенный овал,
ласкают сердце нежностей осколки,
всех тех, кого любил и обнимал,
свела судьба с  моей гитарой звонкой.
Гитара помнит всех любимых женщин,
игравших роль троянского коня,
кого-то больше, а кого-то меньше,
расстроенными струнами звеня...