Сова купила саксофон

Татьяна Бережная 3
Сова купила саксофон
Зачем, пока не знала,
Но музыкантшей стать
Сова давно уже мечтала.
Сова купила саксофон,
Но как на нем играть?
И только серый братец-Волк
Сумел ей подсказать.
Он тоже музыку любил
И был в душе джазмен
Хоть все решили, будто он
Охотник и спортсмен.
Сова и волк играли джаз
До самого утра,
И собралась послушать их
Огромная толпа:
Медведь и ёж, кабан, лиса
И все лесные птицы
Всю ночь не спали, до утра,
Чтоб джазом насладиться!
И даже месяц в небесах
Светил , не уходил-
Ведь оказалось, что и он
Давно уж джаз любил!