Как мы станем полиглотами

Эману Элька
Указ: "А которы люди учнут кого бранить матерны и всяко лаею -
и тем людям за такие супротивные христианскому закону
быти от Нас в великой опале и в жестоком наказаньи"

царь Алексей Михайлович 1648 год


Мы, конечно же, приматы.
Но, хотела бы заметить,
Что теперь ругаться матом
Мы не будем в Интернете.

Даже если есть причина,
Хоть одно сказать словечко.
Скажем тихо:Дурачина!
Да и спрячемся за печку.

Посидим, поразмышляем,
Чем нам это все чревато.
Мы ж культуру опошляем.
И причем, отборным матом.

Пожуем в тиши ириски.
Интеллект расширим узкий.
И начнем учить английский.
И немецкий. И французский.

И китайский. И японский
Все, в которых речь без мата.
Итальянский, чешский, польский.
И, конечно, эсперанто.

Да. Сначала будет каша,
От того, что мысли в кучу.
Но, властям спасибо нашим,
Что от мата нас отучат.