Вот бы...

Мила Славина
Не надо амбиций, пустяшных сомнений,
Вы жизнь отпустите, ей дайте движенье…
И будут ошибки исправлены быстро,
Напишите все, если лист станет чистым.
Бояться не надо своих откровений,
Останутся в прошлом все вздорные мненья,
Чужие советы из старых запасов -
Что Пушкин писал, о чем думал Некрасов…
Вы отодвиньте все это в сторонку,
В Вашей душе – материал очень тонкий.
Там, в уголке, - непрожитые чувства,
Сразу заполнят они все, что пусто.
И возвратят. День сегодняшний сгинет,
Словно душа свое тело покинет…

Я же ведь также плыву в день вчерашний.
Так мне становится грустно и страшно,
Что не смогла я прожить, как хотелось…
Мне бы тогда эту мудрость и смелость!

Вот бы опять довелось мне влюбиться,
Вот бы заставить опять сердцу биться!
Вот бы!...И я б не позволила в бездну
Выбросить все, от чего в груди тесно.
И прожила бы все эти мечты…
Так и остался мечтой моей ТЫ!