Луна

Алексей Талай
Луна согрела вязкость ночи,
Ещё секунда, снова жив...
Ловил мгновения между строчек,
Вселенной возгласы я пил.

Холодный свет и тишь строений,
Пурпурный запах вечных снов,
Оковы бытия - мгновений,
И гул немых перил мостов...

Немного глупо, где-то дерзко,
Немного странно и смешно...
Бегу извне сквозь эти стены,
Ломаю их, крушу, на зло...

Всё не по плану. Всё без смысла,
Как будто танец без людей.
Луна - мой друг, а звёзды - искры
Души израненной моей.

А.Т. (31.01.2001)