Эй, слышишь?

Валерия Зубенко
В моих стихах есть сила духа,
В твоих же строках сила - Ньютон.
И не скуплюсь я на слова,
А ты кричишь: "Вода! Вода."
Ты, может, в интеграллах - гений.
И в физике, возможно, господин,
Но разговаривать нормально ты умеешь?
Эй, слышишь, Пифагоров сын?

Ты сможешь размышлять над мирозданьем?
Без яблока, без формул и без сна...
А сможешь несмышленному созданью
Растолковать, как жизнь сотворена?
Сыграть мелодию посмеешь,
Не слышав струн, не зная нот?
Да так, чтоб ярче и мощнее,
Чем гитаристы и Slipknot.

Ты, может, в физике и гений,
А в математике - могучий исполин...
Но мыслить здраво ты вообще умеешь?

Эй, слышишь,
Пифагоров сын?