Хлопья снега падают с небес

Ирина Стефашина
ХЛОПЬЯ СНЕГА ПАДАЮТ С НЕБЕС

Ивы, как невест, зима одела,
В шубы нарядила сонный лес,
Где касаясь веточек несмело
Хлопья снега падают с небес.

Иней на березках серебрится
В отблесках малиновой зари
И летят рябиной угоститься
Шумной стайкой чудо-снегири.

Пишет день искусные узоры,
Вешает вуали на сосне,
Где спеша на русские просторы,
Мчится тройка сказочных коней.

Санный след атласной лентой вьется
Вдоль опушки к весям напрямки.
Стразы раскидал Ярило-солнце
На меха у дремлющей реки.

Луг укрылся теплым белым пледом,
Где танцуя с ветром полонез
И ведя с ним вежливо беседу,
Хлопья снега падают с небес.

04.02.21. (15:00)

Художник Владимир Куликов «Зимний вечер в лесу»