Апокалипсис длиною в жизнь. 113

Георгий Серебряков
Снова бабье лето за моим окном...
Нежно входит осень в потемневший дом...
Шепчутся деревья, небо в облаках...
Солнышко садится в снег под гомон птах...

Тропки и аллеи, клумбы и цветы
Всё ещё в объятьях летней красоты...
Тёплая погода, бархатный сезон:-
Отложили в сторону куртку, плащ и зонт...

По тропе достигнем горного седла:-
Здесь Эльбрус двоится, неба синева!
Скоро, очень скоро прекратим подъём:-
С осени ненастьем к Богу припадём!

     Тихий вечер

Тихий вечер на горы спустился,
Птичий гомон застыл вдалеке...
Уплывают события, лица...
Лишь рука твоя тонет в руке...

В душу входит покой мирозданья,
Сердце к Богу в молитве влечёт,
Наконец оторвалось сознанье
От раздоров, и бед, и забот...

На минуты в молчании парка
Мы опять обретаем себя:-
Жизнь - взаимность, тогда только ярка,
Когда любишь и любят тебя!