Как в кино

Светлана Яговитина
Уж точно слышали и взрослые, и дети
Про повесть, что печальней всех на свете.
И то, как муж, приревновавший от души,
Случайно Дездемону задушил.
Но почему трагичный сей исход
Нас не пугает, а наоборот...
Всех возрастов девчонки и мальчишки
Мечтают о любви, чтоб непременно как по книжке.
А лучше даже, чтобы было как в кино.
Скорее обрести ее, а там уж все равно...
В любви не страшен нам и сам "Армагеддон".
Найти бы казака, как в фильме "Тихий Дон"!
О Ричард Гирре грезит каждая "Красотка"
Пока в духовке подрумянится шарлотка.
Любой мужчина точно, как "Телохранитель",
Мечтает Уитни привести в свою "Обитель".
И пусть объект любви его совсем не Уитни Хьюстон,
Плевать хотел, что нет как у Памелы бюста.
Конечно, в курсе каждый, что "Москва слезам не верит",
Но все равно легко мы открываем в сердце двери.
Готовы ждать ее мы и в войну, и в мире,
Лишь только бы не коротать свой век в пустой квартире.
Была всегда чтоб смята теплая кровать,
Нам "Основной инстинкт" приказывает ждать.
Как "Санта Барбара" пусть длится и не меньше
Любви сюжет, как в фильме "Мемуары гейши".
В огонь и в воду с ней зайдем,  в чуму и в пир.
Нам тесен без любви огромный серый мир.
Пусть все мы разные, объединяет нас одно -
Любовь у каждого своя  и непременно как в кино!
И в фильме под названьем жизнь ты - кассовый актер.
Истории любви своей ты - лучший режиссер!