Ей много не надо

Кир Креатор
Что малой травинке – стихии коварство!
Падут исполины,
Разрушится гор монолитное царство,
Их гордые спины.
Прокатятся вниз, закрывая дороги,
Каменьев ошмётки.
И ужас накрутят надменно и строго
Погодные сводки.
Нахлынут цунами, мешая без спроса
Закаты и зори.
Промчат ураганы, вздымая торосы
Морозом на море.
И ливни разгонят бурлящие воды,
Потоп – не в новинку….
Но стихнет, умаявшись, буйство природы –
И встанет травинка.
Пригретая солнцем, поднимется тихо,
Ей много не надо.
Что малой травинке коварное лихо!
Ей солнце – в награду.