Для себя побыть..

Андрей Назимов
Для себя побыть вперёд смотрящим
Мне хотелось раньше, Но сейчас,
В наше время хочется изящно,
От проблем уйти, хотя б на час!
Невозможно даже и на завтра
Бытие своё предугадать!
Где у многих только хлеб на завтрак,
А к обеду план – поголодать!
Да! Конечно, это незаметно,
В сутолоке улиц и машин!
Но вглядись, войдя в неё конкретно,
И увидишь, что не сокрушим.
Мир стремлений к славе и богатству,
Мир презрения к тем - кто не купил,
Для себя от бедности лекарство,
Кто не воровал, и не «пилил»!
Госбюджет на маленькие части,
Что бы было легче унести!
Не хочу найти на завтра счастья,
Мне б - его сегодня Обрести!

Февраль 2021 года