У моря

Олег Дмитриев -Олюр
У МОРЯ

Мария Соколова, Иван Антюфеев,
Егор Уваров-Василевский, София Душина, Савелий Хайло
«День у моря» для флейты,
двух валторн и фортепиано в четыре руки

У каждого из нас бывает день таким,
Что хочется прийти к волнам на рандеву
И с морем помолчать как с другом дорогим
О том, что никогда не скажем никому.

Пусть выдаст сердца стук наивные мечты –
Не будет ни за что их осуждать прибой.
Микстура для души – те капли красоты,
Что разглядят глаза, скрываясь за слезой.

А в небе облака плывут, о нас забыв,
И хочется стоять у краешка волны,
И будет горизонт, цепляясь за залив,
Тихонечко темнеть с восточной стороны.

На западе алеть устанет солнца круг,
Он в море пропадёт, как паруса конверт,
И лайнер моря гладь разрежет, словно плуг,
Добросят маяки до нас надежды свет.

Ни белой чайки взмах, ни бодрый плеск волны
Не в силах оторвать от нас печали тень,
Бледнеет кипарис в объятьях тишины
И держит на плечах наш бесконечный день.

Он с морем крепко слит, он в море растворён,
Его холодный пульс тревожит сердце нам,
Кидаются ветра на нас со всех сторон,
Но им не выгрызть боль из всех сердечных ран.

Качается печаль, как чайка на волнах,
И на зубах скрипят мгновенья как песок,
Всё то, что впереди, внушает новый страх,
И целится любовь безжалостно в висок…

29.01.21.