Зажат четырьмя стенами

Андрей Надеин
Зажат четырьмя стенАми.
На стенах висят картины.
Они же (о том - меж нами) -
Подделки, обои, скрины.
Но мне и того довольно;
Их функция, в общем, та же;
Когда хорошо и больно
Без лишнего эпатажа.
Зачем хорошо? – красиво.
А больно зачем? – не знаю;
Искусство по форме – диво,
Но в сущности - ближе к краю.
Их авторы, - просто люди, -
Детишки  на фоне действа, -
Затворники рам по сути,
Под маскою фарисейства.
Но если творца рукою
Наитие водит бойко,
То созданный холст, одною
Мечтою оправдан только.