Жизнь

Ляля Чёрная
Твоя жизнь — как случайность, победа всему вопреки,
Твоя жизнь — неоправданно ранний тревожный рассвет;
Ты горишь как маяк над широким разливом реки,
И так много вопросов, но где мы отыщем ответ?

Твоя жизнь так зависит от доброго слова врача,
И дорога твоя — не шоссе, не тропа, а стезя;
Ты смеешься, но глупое сердце болит по ночам,
Как заноза, которую вынуть оттуда нельзя.

Ты идешь и стараешься вдаль не смотреть никогда,
Только под ноги, близко — вот шаг, вот еще один шаг...
На холодное небо встает золотая звезда,
Она светит для всех, и она нам не друг и не враг.

Этот странный подарок судьбы — одинокая боль,
Спрячь ее навсегда за веселым и светлым лицом.
Не бывает легко, и у каждого — собственный бой,
Со своим на других не похожим счастливым концом.

4 февраля 2021 г.