О друге Пришельца из Интернета

Анатолий Евстафьев
                Ничего на свете лучше нету,
                чем бродить, друзья, по Интернету!
                Мы его заманчивые сети
                не заменим ни на что на свете ...

               
Он денежки на карточке хранил.
Мечтал открыть девятую планету.
Не в тему плакал, невпопад шутил
и время тратил в дебрях Интернета.

Стучал словами, стёртыми до дыр,
в ворота "оцифрованного рая",
не замечая даже - этот мир
жить без него реально привыкает.

Когда однажды выключили свет
во всём его родном микрорайоне,
то оказалось, Интернета нет,
а есть живое в мире заоконном.

Оторопел и вкось карандашом
запечатлелась строчка небольшая:
"С Интерпришельцем в жизни хорошо,
Но только, если жить он не мешает..."

Пусть в "Личный кабинет" закрылась дверь,
зато есть шанс, что аргументом веским,
он сможет как-то оправдать теперь
свою заначку в словаре узбекском...