Русь моя молчальница

Наталья Бородкина
Русь моя, молчальница, - гладь да тишь.
Уж сорвали платьице, ты всё спишь.
Обдерут, как липоньку, господа,
Да растащат бедную – кто куда.
По лесам по выжженным стынь-ветра,
Не пора, видать ещё, не пора…
Просыпайся, милая, двинь плечом.
Разберись, хорошая, что почём.
Присмотрись внимательно: кто есть кто.
Почему же предали ни за что?
За гроши иудины, за гроши,
За свои кровавые барыши.
Ох, беда, Рассеюшка, ох, беда!
Ну когда проснёшься же ты, когда?

                4.02.2021г
                г.Ялуторовск