В ответе

Денис Утешевич Май
Мы в ответе за всех, - без разбора и таски,
мы в ответе за всех, - кто несчастен и сер…
Мир, - в жестокой борьбе: за любовные ласки,
за пустоты голов и свобод адюльтер.
Каждый бьётся за всех – как на душу положит,
как усвоит с младых несознательных лет:
кто других до костей сладострастно огложет;
кто подарит приправленный желчью букет;
а кто - душу свою, - распустив состраданием,
ищет бедных умом, чтобы  их обобрать…
 
Ну а мы, как иные, живём оправданием
тех, кто может другим от души сострадать,
кому некуда течь из дыры оптимальной,
кто кормился всю жизнь со своей лишь руки
и кто жив оттого, что добро регулярно
без сомнений творил временам вопреки.
Пёстры наших времён многослойные маски,
пусть змея пожирает свой хвост без конца…
Но я верю ещё в наши добрые сказки,
в наш народ и друзей без лихого дрянца.