Учитель

Ветка Персикова
Сегодня попробовала себя в качестве репетитора по... Даже не знаю, как назвать свою специализацию... Наверно, по литературному творчеству. 
Вообще, я помогала друзьям писать тексты (один из моих учеников поступил в литинститут и окончил его), но делала это, разумеется, бесплатно. А тут  по рекомендации от коллег-психологов ко мне обратился незнакомый homo scriptus, ну и пришлось договариваться об оплате.
Своей задачей я вижу помощь в самообучении писательскому мастерству и осознанию себя, как писателя. "Учись учиться", - сказал Ленин. "Нельзя научить писать, но можно научиться", - говорили в alma mater, Литературном институте.
"Ученица" осталась очень довольна. Так что я родилась в новой ипостаси - учителя.
Как моя прабабушка, Ольга Александровна Арефьева, как мои деды, Матвей Кузьмич Дроздов и Петр Александрович Шаньгин, как моя бабушка,  Вера Сергеевна Шаньгина, как моя мама, Людмила Матвеевна Шаньгина, - все они были учителями. И как мой отец, Владимир Петрович Шаньгин, который брал на работу зеленых журналистов, а потом делал из них профессионалов.
Низкий поклон вам, предки!

04.02.2021