Простуда

Эльвира Градова
Я заболел. Опять простуда!
Температура и озноб…
Я ждал каникулы как чуда,
А получил компресс на лоб!

Мечтал, как мы поедем в Сочи,
Как всей семьей пойдем в кино…
Хотел мороженого очень,
Чтоб много съесть, а не одно…

И вот, лежу с температурой –
Простой сквозняк тому виной.
Я пью противную микстуру
И чай целебный травяной.

«Я вижу, ты закис от скуки, –
Мне папа, подмигнув, сказал, –
Давай сейчас из ноутбука
Устроим лучший кинозал!»

Поднос с печеньем ароматным
Нам мама принесла в кровать,
И я подумал: «Как приятно
Режим постельный соблюдать!»

Дней через пять прошла простуда.
Зато уж точно знаю я,
Что больше унывать не буду,
Когда со мной моя семья!