Участник 3. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Обычай
 
Есть в африканском племени обычай:
Когда хоть кто-то стал другим токсичен,
Никто не говорит с ним властно, колко,
А вспоминают всё хорошее – и только!
 
Благодарят за добрые поступки
(ДЛЯ ГАЛОЧКИ такое делать глупо!).
Считает племя: совершать ошибки
Всем допустимо. Мир любви довольно хлипкий,
 
И потому: упал – поднимут вместе.
На площади, на самом видном месте,
Покажут, кто ты есть на самом деле,
Что всё хорошее, конечно, уцелело!