В причастии есть чуда торжество

Григорий Бородулин
Причастие таинственней всего –
Причастие, ведь, Таинство из Таинств,
В момент Его – ты кванта часть Его
И видишь мир Спасителя очами.

Вопрос задашь, но кто мы для Него?
Когда себя не понимаем сами,
В ничтожном, коль, полезное найдёшь,
То ощутишь себя - Его устами…

В Причастии – есть чуда торжество,
С Ним мир земной не рушится веками,
Как в радуге – Завета естество –
Мы ощущаем разума глазами…
Зорь вечной тайной - небо расцвело
И окрыляет дух - Любви словами…

10.08.20     Григорий А. Бородулин