Иные вовремя посеяли

Лика Горак
Иные вовремя посеяли,
А вот теперь и жатву жнут.
А надо мной лишь ветры веяли,
Да вихри белые метут.

Кружат-поют метели шалые.
Зиме и той исходит срок.
И жизнь, избёнкой обветшалою,
Вот-вот завалится на бок.

Ещё стоит, хоть еле держится,
Дымок чуть вьётся из трубы.
Но ей давно уже не верится
Лукавым россказням судьбы.

А та всё врёт, что всюду схвачено,
Что всё пучком, везде сама…
Ну вот, на что, ты, жизнь, потрачена?
Хоть без сумы, да без ума…