Ах, осень, милая подруга

Валентина Доценко
04.02.2021.г.
Пришла к нам осень,позолотой озарила,
Преобразила,будто в сказке,все,опять,
Деревьям листья золотые подарила,
А ветер так и хочет их с деревьев снять.
И побегут,они,ручьями по дорогам,
На участь жалуясь, не легкую, свою,
Еще чуть-чуть,еще совсем немного,
Морозы и снега свою нам песенку споют.
Ну,а пока,мы осень величаем,
Ведь краски осени насыщены,чисты,
Зеленый цвет на золото меняя,
Она нам дарит запоздалые цветы.
А вот и дождик брызнул с неба,
И тучи разом солнышко затмили,
Наряд из золотого,превратился в серый,
И капельки дождя на листиках застыли.
Как осень быстро набирает скорость,
Кудрями машет золотыми и смеется,
Уже последний в поле убран колос,
И птичий щебет реже раздается.
Ах,осень,осень,милая подруга!
Порадуй от души нас напоследок,
Огнем и жаром пышет вся округа,
Осталось в прошлом,лето-непоседа.