Нас породнили Зурбаган и Лисс

Степан Аксенов
          Виктору  Некифорову
            в ответ на "Корабли в Лиссе"
             http://stihi.ru/2011/09/07/2351

***
Нас породнили Зурбаган и Лисс.
В одной таверне часто мы встречались.
А за окном струился легкий бриз.
И корабли из рейса возвращались.
А утром отправлялись снова в путь,
Кто в каботаж, а кто в другие страны.
Мы ж – оставались. Но, не в этом суть,
Что не могли прожить без океана.
Что не могли…  А должно было мочь,
Свое предназначение исполнить
На берегу.  А ночью… Что же, ночь,
Как раз то время, чтобы юность вспомнить!




Фотография из Интернета.