Любить ты обещала...

Степан Аксенов
***
Любить ты обещала сотню лет
Пред алтарем и в радости, и в горе.
Прошла неделя и, сказав «привет»,
На теплоходе упорхнула в море.

Что ж, я не против. Я могу понять,
Как хорошо, как весело в круизе.
Но, и тебе неплохо б было знать:
По возвращеньи, откажу я в визе

Въездной. Да-да! А выезд хоть куда
В кратчайший срок из нашего из дома.
Ах, солнце, море, пальмы, острова!
Но, такова уж  жизни аксиома…





Фотография из Интернета.