Ах, эти девичьи мечты!

Степан Аксенов
***
Ах, эти девичьи мечты!
Ах, эти девичьи виденья.
Они наивны и чисты,
Полет фантазий, упоенье
Всем тем, что грезится вдали,
Всем, что бередит душу, греет.
Заходят в гавань корабли.
Все капитаны – только Греи.
Все паруса…  Нет, алых нет!
Они исхлестаны штормами.
И судно – вовсе не «Секрет».
И шлюпка к пирсу – не за вами.
И… Что ж, не будем им мешать:
Так радостны, так сладки грезы.
Дай Бог, чтоб не пришлось узнать,
Что солонее  моря  слезы…



Автор фото: Alexander Bootsman
сайт 35 PHOTO