Уйдет корабль...

Степан Аксенов
***
Уйдет корабль за горизонт.
Растает в дымке парус белый.
Она в тот день дала афронт
Моей любови очумелой.

Неискушенности «талант»:
Как из мешка – все чувства разом.
Конечно, тут и бриллиант
Покажется подделкой, стразом.

Перетерплю, Перемогу.
Средь волн и ветра огрубею.
В другом порту на берегу
Я удержать себя сумею.

Я по кулечкам разложил
Все свои страсти, свои чувства.
И боцман целый рейс учил
Меня «любовному» искусству.

Теперь я дока хоть куда:
Давай товар – потом оплата.
Но, что же тянет так туда,
Где отказали мне когда-то?



Фотография из Интернета