Костер

Ольга Семенова Терентьева
Огонь в костре терзает сучья.
Оранжевое пламя отражается в реке.
И ночь угрюмой темной тучей
Вдруг, прикорнет на рюкзаке.
Раскинется на луг и рощу
И станет озеру близка.
Не ощутимая на ощупь,
Скорей близка, чем далека.
В ней растворяется живое.
Мир чуждый за твоей спиной.
И представляется иное,
Известное лишь ей одной.
А для людей весь мир, где светоч,
Где подарил огонь костер,
Ведь темнота она не вечна.
Как вовремя рассвет лучи простер.
Ночь замерла, на миг затихла.
Ушла неслышно, словно тень.
В костре дрова трещали лихо,
Земле пророча новый день.