Светлая баллада

Сергей Куканов
В тишине полей, в глубине лесов
Где журчит родник, где зовут цветы.
Родилась в ночи от семи ветров -
Назвалась зарей, и исчезла ты.

Улетела ты птицей в облака...
Высока любовь, глубока река...
А слепая ложь словно острый нож
Где ты Русь моя, и кого ты ждешь?

Времени глоток - талая вода,
Затопила холм, где стоял мой дом
Сто дорог пройду, только никогда -
Не услышу вновь тот волшебный звон!