Неосторожно

Алекс Витман
Когда мне незачем писать,
Когда без слов давно всё ясно,
Скажи, зачем же возвращать
То чувство, что уже погасло?

Когда последний выбран слог,
Закрыв последнюю страницу,
Подводит прошлому итог
То чувство, что не возвратится.

Когда в конце любой строки
"Прости-прощай" звучит, как точка,
Искать мне станет не с руки
Ключи, замкнувшие замочки.

Когда пришло уже всерьёз
Одно из худших опасений,
Когда замёрзли капли слёз,
Пойми, не будет продолжений.

Когда закат сровнялся вдруг
С рассветом, суть свою продолжив,
Когда теряет песня звук,
Печаль разлуки преумножив