***

Девочка Грусть
Приходит ночь, качает колыбель. Младенец крепко спит до птичьей трели. Под тенью той волшебной колыбели - бесчисленное множество земель, подлунных стран и древних городов. Младенец спит под пледом облаков.
А там внизу, где властвует февраль, и день ещё пуглив и слишком молод, лежит повсюду колкий снежный войлок и падает с горы речной хрусталь. Младенец просыпается всё чаще  - ему мешает спать ручей звенящий.
Но только он, окрепнув, побежит по тем, ещё невытоптанным, белым, подлесным тропам, пням окаменелым, по тонкой нити мартовской межи, заплачут няньки - кто недосмотрел? И будет март дождлив, почти не бел.
Воды из ледяного хрусталя сполна напьется матушка-земля, носившая дитя в рассветном чреве. И только светлый юноша взойдёт на солнечный престол, как зацветёт в земных ладонях лён и дикий клевер.