Быть себе верным

Ортиков Диёр
Как-то и мне удавалось побеждать,
Ведь я тоже хотел быть только первым.
Но себе я дальше не мог лгать,
Главное теперь - быть себе верным.
Всё забудется и проститься,
А себя предавать я не могу.
Я помню эти хмурые лица,
Понял, быть как они - я не хочу.
Ради своих творений я продолжаю жить,
Еще столько нужно успеть.
Теперь я знаю, что значит любить,
Это тоже надо уметь.