Вновь за окном сосульки с крыш

Марина Бельская
Вновь за окном сосульки с крыш,
Неужто проспала всё лето?
Проснись, проснись! Но ты не спишь,
В ладони скомкана газета.

А вместо туфель – сапоги,
Не ветерок уже, а вьюга,
Весна встаёт не с той ноги
В бессилье замкнутого круга.

И так кончается апрель,
И гололёд нас ждёт всех в мае,
И вновь весенняя капель,
Лишь летом шубы мы снимаем…
27.04.2014.