Не зима, не осень

Валентина Доценко
04.02.2021.г.
Лист на деревьях облетел,
Шуршит уныло под ногами,
А ветер,воли-вольной захотел,
Гудит он в проводах,снежинками играя,
Деревья стонут,клонятся к земле,
И щебетанья птиц совсем не слышно,
Так сумно,тускло стало на селе,
Недавно только,осень расцветала пышно.
Еще ведь не зима,но и не осень,
Снег валит,валит,торопясь,
Засыплет скоро золотую проседь,
Он валит с неба,не скупясь.
А солнце выглянет, и снег растает,
Тепло лучей согреет нас опять,
Шалунья-осень,это понимает,
И незаметно в тень уходит,в спять.
И не зима,но и не осень,
То снег,то дождь идет скупой,
То тучи небо заслонили,то вдруг,просинь,
И свод небесный,словно купол голубой.