Тихомиров 49

Андрей Григорьевых
Смеркалось. Расходились по домам
Друзья и дети, за собой не приглашая.
А мне легко расчёты по счетам
Вести, труда уже не прилагая.

Немного гладкой кожи, крови, пота,
Немного счастья... Да и сколько его было?
Такая жизнь, плата и работа,
Под лейтмотивом аперитива.

Иду по краю, стою по кругу.
Запотевают очки повсюду,
Куда ни выйдешь, на что ни глянешь,
Не прикипаешь, не упомянешь.

Стою, кустарник мочу терновый.
Закат багряный, рассвет багровый.
До горизонта рукой подать.
Но я же был там! Чего там брать?

А надо мною колодец неба,
Не голодаю давно без хлеба!
И зрелищ тоже мне ни к чему,
Я не страдаю ни по чему!

Я полагаю, я постигаю,
Что свою точку перемещаю
В такие сферы, в такой придел,
Где только я бы ещё сумел.

Возможно богу помочь немного,
Пройти нетоптанную дорогу.
Возможно там, где Атлант просел,
Я б и очками не запотел...