Слепец. притча

Ильинская Антония
В час поздний шёл по улице юнец,
Ему навстречу с фонарём слепец.
«Ты что умом подвинулся, отец?
Тебе что день, что ночь – один венец!»

Слепой его по имени назвал
И голосом спокойным отвечал:
«Я, будучи слепым, тебя узнал,
А ты б, идя, меня не замечал.

Умею путь без света находить,
Но с ног меня другие могут сбить.
Несу фонарь не для себя, для вас,
Кто не имеет ни ума, ни глаз».

9 апреля 2003 г.