Бедняк. притча

Ильинская Антония
Один бедняк, пришед, просил царя:
«Пожалуй, лучше ты убей меня.
Кроме набедренной повязки, ни жилья,
Ни пищи, ни одежды – беден я».

И слугам царь отдал такой приказ –
Казнить несчастного по просьбе сей же час.
Но мимо проходил бедняк другой,
И был ещё бедней – совсем нагой.

И царских слуг он начал умолять
Ему повязку смертника отдать.
От слов просящего бедняк стал прозревать:
«Прошу свести к царю меня опять».

Колена преклонив, сказал царю:
«Что слушаешь меня, благодарю,
Оставь меня живым, теперь молю,
Беднее видел я в твоём краю».

16 апреля 2003 г.