Птицы не все улетают на юг...

Ася Настасья
Никогда не ловите снежинки открытым ртом. Помните: не все птицы улетают на юг.

Шутливо - назидательное.

Сеял весь день и всю ночь напролет
С неба снежинки зимы самолет.
Простынь на землю стелил побелей —
Серые будни укрыть февралей.
Кобальт накинул на кроны вуаль -
Сквер городской превратился в Версаль.
Утром художник вдоль улиц бродил
Снежные хлопья мелком выводил.
Ярко тропинку пометил щенок -
Бойкий соседский щенок Пирожок.
Дети залезли с ним в рыхлый сугроб
И не страшатся опасных хвороб.
Только есть снежные хлопья — беда,
И чупа-чупсы лизать изо льда!
Взрослым хочу написать в "Инстаграм",
Чтоб объяснили своим малышам:
В голоде зверском, средь холода, вьюг
Птицы не все улетают на юг…