Притча о перстне

Ильинская Антония
У человека перстень был
И он всегда его носил,
Но час пришёл, блестят седины,
Изрезали лицо морщины,
И, сняв с руки, он подарил
Тот перстень сыну.

Надев на палец, наставлял,
Чтоб сын тот перстень не снимал.
Но, если горести и боли
Так допекут – нет мочи боле,
Тогда, чтоб сняв, там прочитал,
Исполнив волю.

Шли годы, день настал такой,
Что сын был в горести большой,
Не видел за слезами света,
В душе не находил ответа,
Забыв про перстень золотой
И о словах обета.

Решил на том закончить путь,
Упасть с обрыва, утонуть
В морской пучине, но с рассветом
Он вспомнил давнего совета
И перстень снял, чтобы взглянуть –
«Проходит всё, пройдёт и это».

17, 19 апреля 2005 г. Торонто