А было всё в твоих руках

Олеся Бендус
В молитве обращаясь к Богу-
Он часто слышит: « дай , прости..»
Но стоя у его порога , он спросит :
«А прощал ли Ты..?»

А замечал ли ты уныния ,
в сердцах с тобой живущих рядом?
Иль утопая в изобилии
На них не тратил даже взгляда?

Всегда ли делал ты, что мог,
Когда о помощи просили?
Или найдя важней предлог,
Поспешно ноги уносили?

Сумел ли в мир вернуть любовь
Какой тебя я наделил?
Или злословя вновь и вновь
Покоя сам себя лишил?

«Дитя моё... любви творение,
Скопившее сомненье, страх...
В мире уныния и вдохновения,
Там - было всё в твоих руках.»
               
              (04.02.21)