Вечное кроме самой вечности

Птичье Молоко
Есть ли что-то вечное кроме самой вечности ?
Нитки бытия натягиваются на спицы вселенной ,
Чтобы связать нечто новое , над чем мы еще и не задумывались.
Что такое грусть и радость в потоке всего , что нас окружает ?
Молитва проносится высью , меняется звук ветра ,
Улыбка украшает чье-то лицо .
Я не просто есть , мы не просто бываем , песня не просто
Становится гимном . Жизнь была раньше и будет позже ,
Не нам судить и размышлять , а просто жить ,
Хватаясь за поручни во время гололёда и ловить плачь небес
Во время осеннего горевания. Я отпускаю все , даже то ,
Что вряд ли кто-то отпустит , слушая литры музыки в
Своем приёмнике , ибо так надо , ибо так нравится.
Все изменчиво и густо собранные звёзды где-то в твоей груди.
Я ими любуюсь , даже через закрытые веки , неужели
Не понятно ? Это твоя песня , а моя чуть другая ,
Пронзительность которой тебе не известна , хоть я
Ее не скрываю , честно говорю.
Вечностью мы говорим и поём , и летаем , и просим
Сделать нас противоположностями , но такими яркими
И тонко отточенными в своем сиянии , что никому
Нас не изменить , не подменить , не скопировать ,
Не остановить. Точно знаю.
Даже наши ладони как хранители ДНК звёздных собраний ,
Даже смех как хранилище звёздной пыли.
Даже воспоминания как хранилище невероятного , от чего
Мы порой отходим , сгорая где-то внутри себя и заново дотла.